EASTER EGG THOR 2 "The Colletor"

Jika sobat blogger telah menonton film Thor 2, maka diakhir film sobat akan dapat melihat end credit yang merupakan petunjuk untuk apa yang akan dilaukan oleh pihak Marvel di film berikutnya (biasanya seperti itu). Nah dalam after credit tersebut kita akan dikenalkan pada tokoh baru yang jika dikomiknya dikenal dengan nama The Collector atau Taneeler Tivan.

Siapakah the Collector ini? Sesuai namanya The Collector adalah mahluk abadi yang terakhir dari kaumnya yang memiliki kegemaran untuk megkoleksi benda-benda yang memiliki kekuatan luar biasa dari seluruh jagat raya. Dan dalam komik Marvel, The Collector adalah musuh dari Guardian of The Galaxy (sesuai tampaknya dengan proyek film Marvel tahun yang akan memunculkan Guardian of The Galaxy).

Dalam after credit scene tersebut terlihat Sif dan Volstagg menitipkan Aether (yang dalam film Thor 2 menjadi sumber kekuatan Malekith) kepada The Collector, dalam dialognya ketika ditanya mengapa para kesatria Asgard menaruh Aether ini di “museum” The Collector, Volstagg menjawab sangat tidak bijak menyimpan 2 sumber kekuatan maha dahsyat ditempat yang sama (tampaknya sumber kekuatan satu lagi yang dimaksud merujuk pada Tesseract yang sudah muncul di Captain America the First Avengers dan the Avengers). Tesseract dan Aether dalam komik Marvel merujuk pada Infinity Gems yaitu benda yang memiliki kekuatan maha dahsyat yang semuanya berjumlah 6 buah makanya setelah diberi Aether, The Collector bilang “satu sudah ditangan, tinggal 5 buah lagi”.


Nah berarti tampaknya Thanos selaku pihak yang dalam komik Marvel mampu memiliki keseluruhan Infinity Gems, baru akan muncul sebagai musush The Avengers setelah keseluruhan Gems ini terkumpul.......well done Marvel! Posting berikutnya akan membahas penjelasan Infinity Gems tersebut......

2 comments:

  1. Hualooo... :D kengken kabare bli? hihi, lama gak mampir di sini. Ternyata situnya juga masih aktif banget yah? *malu aku*.
    Aku belon nonton Thor ke dua.. :( hiks, gak bisa kasih pendapat apa-apa. Tapii.. aku suka banget dengan ilustrasi di atas.. :D keren

    ReplyDelete
  2. @Joddie

    aallooooooo joodddd waduh sekarang udah jadi programer handal ni wkwkwkwkwkw!?!?!

    yak selamat ya jod untk prestasinya.......lanjutkan masbroowww MANTTAABBB!

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!