INDIGO TRIBE; THE GREAT COMPASSION

Suku Indigo adalah salah satu dari 9 Korp pemilik kekuatan spektrum cahaya dalam DC Universe. Menggunakan cincin atau tongkat kekuatan warna indigo, kekuatan mereka bersumber dari rasa belas kasih. Namun sifat mereka adalah sangat tertutup sehingga menjadi karakter yang paling sulit untuk dipahami, serta sangat sedikit informasi yang diketahui tentang mereka meski oleh sesama pemegang kekuatan spektrum warna.

Suku Indigo meninggalkan segalanya dan hanya mengabdikan diri mereka untuk belas kasihan, korp mereka dipimpin oleh seorang alien wanita pucat bernama Indigo-1 juga dikenal sebagai Iroque. Ganthet dan Syd para tetua dari Blue Lantern pernah berusaha untuk mencari dan membentuk aliansi dengan Suku Indigo tersebut. Namun ternyata sang pemimpin suku ini pernah memiliki masa lalu yang kurang "baik". Ia pernah dipenjarakan oleh Krona dan menunggu penghakiman oleh Abin Sur, sang Green Lantern yang memberi kekuatan pada Hal Jordan, serta pernah bertarung sengit dengan Sinestro.


Bahkan Sinestro pernah mempertanyakan bagaimana bisa seorang mahluk yang begitu "kejam" bisa menjadi pemimpin dari Korp yang memiliki kekuatan yang bersumber dari belas kasih?!?! Pertanyaan yang masih belum terjawab mengenai masa lalu dari Iroque..........

4 comments:

  1. waaahhh keraann.. eh kereeennn.. indigo apa sih bang.?

    ReplyDelete
  2. pas kuliat ada tulisan indigo, langsung aku ceklik bang.

    aku kirain yang indigo-indigo kayak di trans tipi ntuh.....hehehe soalnya ane penasaran ama yg namanya indigo.

    ReplyDelete
  3. @bintangair

    hehehehehe....kalo tidak salah indigo itu salah satu nama warna win!!! warna yang mirip ungu begitu!!!

    ReplyDelete
  4. @vie_three

    maksudnya bocah indigo ya vit.......katanya si itu sebutan untuk bocah yang memiliki kelebihan gitu ya (six sense)?!?!?

    jika diuji dengan foto aura maka akan muncul warna indigo (warna ungu), begitu kali ya....saya juga lupa soalnya pernah baca dimana wkwkwkwwkwkw

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!