TOP 10 SUPERHERO (2)

Okeh penghitungan mundur kembali berlanjut, siapakah yang menjadi superhero terpopuler versi blog saya ini hehehehehe......kalau penasaran lanjut sob bacanya, mungkin super hero favorit sobat blogger ada ikut nimbrung disini!. Kali ini penghitungan di mulai dari 5;

5.Green Lantern
Sebenarnya saya mengenal tokoh superhero ini baru setahun kebelakang ini, itupun tak lepas dari dirilisnya film Green Lantern yang dibintangi oleh Ryan Reynold yang menyebabkan popularitas tokoh ini makin melambung.

Green Lantern sebenarnya bukan mengacu pada satu individu, melainkan pada sekelompok orang yang menjadi “polisi luar angkasa” sehingga lebih sering disebut Green Lantern Corps. Namun kisah Green Lantern sendiri mengacu pada Hal Jordan yaitu manusia pertama yang terpilih sebagai Green Lantern, sebab spesies manusia dianggap masih primitive di alam semesta. Namun Hal Jordan membuktikan bahwa “kemanusiaan” yang dimilikinya yang dianggap kelemahan oleh yang lainnya, justru menjadi sumber kekuatannya yang luar biasa.

4.Ironman
Tony Stark adalah seorang playboy flamboyan tapi jenius ditambah lagi ia adalah pemilik Stark Enterprise, perusahaan yang memegang sebagian besar proyek militer milik pemerintah AS. Namun setelah dirinya hampir mati dan diculik oleh teroris, ia berubah menjadi penumpas kejahatan dengan baju bajanya dan dikenal sebagai Ironman.

Tony Stark hanya manusia biasa, yang didadanya terdapat sebuah reactor yang menjaga dirinya tetap hidup, menghindarkan jantungnya dari serpihan bom yang masih tertinggal didalam dirinya. Pakaian besi ciptaannya yang dilengkapi dengan berbagai peralatan canggih yang juga mendapat energy dari reactor didadanya, yang mengubah Tony Stark menjadi Ironman.

3.Spiderman
Sebenarnya saya ingin menempatkan si muka jarring ini diurutan nomor 1 tulisan saya kali ini, karena tidak diragukan lagi bahwa Spiderman mungkin adalah tokoh superhero paling populer di dunia. Namun karena berbagai pertimbangan maka ia masuk dalam urutan ke 3 dalam daftar saya ini.

Spiderman adalah Peter Parker yang mendapat kekuatan laba-laba setelah tergigit oleh laba-laba yang dibiakan secara genetis dalam sebuah laboratorium pada saat ia sedang malakukan penelitian ilmiah. Peter adalah seorang anak sebatangkara yang dibesarkan oleh paman dan bibinya, namun dalam sebuah insiden pamannya meninggal yang menimbulkan “kesan” mendalam dalam dirinya; “with the great power come great responsibility”. Hal inilah yang menjadi awal lahirnya penumpas kejahatan bertopeng Spiderman

2.Superman
Secara kekuatan dan prinsip hidup mungkin ini adalah superhero paling sempurna yang ada di bumi. Tapi itu saja tidak membuat saya menempatkan tokoh ini diurutan nomor 1 dalam daftar saya.

Terlahir di planet Krypton dengan nama Kal El, ia dikirim oleh orang tuanya ke bumi setelah planet Krypton menuju kehancuran. Di bumi ia ditemukan oleh keluarga petani sederhana dan di beri nama Clark Kent, hingga kemudian ia menjadi pelindung terkuat di planet Bumi.

1.Batman
Yap dan tokoh superhero yang layak duduk diperingkat utama menurut saya adalah dia! Batman! Alasannya adalah karena Bruce Wayne adalah seorang manusia dia hanya mengandalkan technologi , skill dan akalnya untuk menghadapi musuhnya.

Superman saja mengakui bahwa jika Batman di hadapkan pada kumpulan mahluk asing yang memiliki kemampuan super, dia pasti dapat mengatasinya. Oleh sebab itu, anggota JLA lainnya akan sangat terkejut jika Batman sampai meminta bantuan pada tokoh superhero lainnya, karena ia hampir tidak pernah melakukannya.

Nah bagaimana sob? Adakah superhero favorit sobat disini? Jika tidak mohon ditambahkan hehehehehe......sebenarnya ingin memasukan Spawn dan Hellboy juga !....Okeh jika begitu sampai jumpa pada listing berikutnya.....have a nice day!

7 comments:

  1. gimana kalo superhero lokal? sperti mas gatot?

    ReplyDelete
  2. @slamsr

    yap .............masih mengumpulkan datanya sob!!!!!

    ternyata lebih sulit mencari data superhero lokal dibandingkan superhero luar hehehehehehehe

    ReplyDelete
  3. ... saya setuju sekali dgn top list di atas.
    kalau boleh saya tambahkan di luar DC dan Marvel,
    ada 'Spawn' katamya komik dan action figurenya paling laku saat ini,
    oke thanks sob, nice info.

    ReplyDelete
  4. @Cygnus

    iya saya pernah tuh punya satu action figure spawn...........aaadddooohhhh harganya dulu udh 400 ribuan secara dapat hadiah dari kakak sigh!!!!! sekarang udah rusak!!!

    ReplyDelete
  5. @andi

    thanks sob udah mampir........hehehehehe

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Follow by Email