KOLONI AGUSTUS 2011

Okeh sudah lama juga saya tidak mengikuti perkembangan komik lokal atau yang biasa disebut Koloni, tampaknya akhir-akhir ini koloni lebih sering menampilkan komik dalam format kompilasi, jadi satu buku berisi lebih dari satu cerita. Mungkin akan lebih menarik jika dibuat dalam format yang lebih tebal ya, seperti majalah Nakayoshi di Jepang heheheheh


EXTREMELY GARUDABOI

(Oleh : Galang Tirtakusuma)
Komik aksi yang diangkat dari versi komedi Garudaboi!

Di sebuah dunia dengan fenomena superhero sudah dianggap normal, kebenaran dan keadilan sedang dipertaruhkan.

Perlahan uang dan ketenaran mengikis tembok yang memisahkan superhero dengan super villain. Demi ketenaran, para pahlawan super merancang sendiri kisah heroiknya. Keadilan tergadaikan. Tim superhero pun tak lebih dari sekadar simbol. Superhero non pemerintahan menjadi ancaman, dan akhirnya dilarang.

Namun di antara banyak superhero itu, ada seseorang yang melawan aturan: terus beraksi menjunjung tinggi nilai luhur pahlawan super… dan inilah kisahnya.


Dewa Keris Jagad Nusantara
(Oleh :Damar Adhi)

Apa arti kekuasaan sebenarnya? Apakah ada di dalam tubuh dengan kemampuan olah kanuragannya? Apakah di dalam Tosan Aji sebagai senjata pusakanya?

Inilah kisah Moksa, sang jago keris dalam perjalanan hidupnya menjadi dewa keris di Nusantara. Kisahnya mengambil setting pada masa Kerajaan Majapahit. Tentang seorang pendekar muda yg sedang 'mencari kekuatan'.


Kamfretto!
(Oleh : C. Suryo Laksono)

Ikuti sepak terjang para jagoan ibukota yang telah bersumpah atas nama uang untuk memberantas kejahatan dan membela keadilan! Kamfretto!

5 comments:

  1. Postingan ini gak ada judulnya ya, Bli? :)

    ReplyDelete
  2. Udah lama gak mampir kesini... apa kabar Bli?

    ReplyDelete
  3. @the others

    waaahhhhhh thanks ya mba udah mampir kemari!!!

    wkwkwkwkw iya lupa dink gak ada judul!?!?!!?

    ReplyDelete
  4. Sudah baca Garudaboi versi komedi, yang ini versi seriusnya ya, bli?
    Kayaknya sudah ada deh spoilernya di volume 2.

    ReplyDelete
  5. @agna_the eye_of_oracle
    HAHAHAHAHA iya nih versi seriusnya tapi tetep aja kental ya unsur komedinya!!!!

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Follow by Email