TONY WONG RAJA KOMIK HONG-KONG

Jika Amerika punya Stan Lee sebagai Godfather-nya komik disana, maka di China, khususnya Hong-kong memiliki legenda hidup pula dalam dunia komiknya, dia adalah Tony Wong. Mungkin sebagian besar dari kitapun sudah begitu mengenal karya-karya beliau seperti Tiger Wong (Oriental Heroes), Tapak Sakti, Pedang Maha Dewa dan masih banyak lagi. Tony Wong sudah memulai debutnya pada usia 13 tahun di tahun 1971.

Namun terdapat masa kelam pada kisah kehidupan beliau dimana beliau dipenjara pada tahun 1991, tetapi setelah dibebaskan beliau mendirikan Dinasti Jade komik dan melakukan lebih baik dari sebelumnya. Bahkan Tony Wong sempat berkolaborasi dengan DC Comic untuk membuat komik Batman versi Hong-kong. Beliau juga sempat membuat versi komik untuk kisah epic novel silat karya Chin Yung yang sudah sangat populer yaitu kisah sang Pendekar Rajawali.
Meski industri komik kita belum bisa sebesar "itu" tapi sepertinya tiyang pancang kearah sana telah ditancapkan oleh para insan komik kita......ayo MAJU TERUS KOMIK INDONESIA.

15 comments:

  1. Gambar2 di bawah itu karya Tony Wong? Bagus banget... Semoga komikus Indonesia dapat segera mendunia juga. Amin.

    ReplyDelete
  2. Aku pribadi kurang suka dengan komik Jepang... Kalau gambar di atas menurutku (yang awam soal komik) garis2nya mirip dengan karya Teguh atau Jan Mintaraga. Bener gak sih...

    BTW, aku senang banget bisa mampir lagi disini setelah 2 bulan menghilang karena ikut diklat. Apa kabar, Bli... Bagaimana si kecil? Udah pinter apa sekarang?

    ReplyDelete
  3. bener2 terlihat seperti nyta, kalau dari indonesia siapa yah rajanya ?

    ReplyDelete
  4. saya sukanya komik jepang (manga), jadi baru ini tau nama Tony wong :)

    ReplyDelete
  5. @catatan kecilku
    aminnn mba.......semoga bisa mendunia ya mba.....meski ada tapi baru segelintir....

    ReplyDelete
  6. @the others...
    iya mba....gambar tony wong memng berusa serealistis mungkin untuk menggambarkan proporsi manusia hehehehe

    sehat mba si kecil juga sehat bgt.....lg belajar merangkat meski mungkin lebih tepat "ngesot" pake perut wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  7. @Rizkyzone
    hehehehe......saat ini indonesia sedang meregenerasi dunia komiknya.....nanti pasti muncul komikus yang menjadi legenda di sini....seperti komikus generasi sebelumnya

    ReplyDelete
  8. @Ra-kun lari-laRIAN
    wah sama nih ra hehehehehehe..........

    ReplyDelete
  9. baru aja kok di bali bli.
    dhe di pemogan tinggalnya. hehehe :D

    *ajak2 dhe dunk gabung di komunitas blogger bali. hehehe..
    (dah bs dikomeng tu postingannya)

    ReplyDelete
  10. @Dhe
    wahhhhhh......deket tuh pemogan ama pedungan wkwkwkwkw maksudnya deket ama kantor saya tuh!!!!!

    ayo dhe ketemuan nyok!!!! biar lebih kenal heheheheheee

    ReplyDelete
  11. Halo Jhoni, saya Iqbal dari komikoo.com , mau memperkenalkan komikoo.com ke Jhoni dan menawarkan tukar banner :) Komikoo.com adalah situs komik online pertama di Indonesia yang memberikan fasilitas upload komik untuk para membernya, kami mulai beroperasi tahun 2009. Kalau jhoni berminat tukeran banner yuk? mampir-mampir dan join juga boleh loh :D

    ReplyDelete
  12. @Iqbal Aribaskara
    waahhhhhh......kehormatan nih kalo bisa tuker banner sam komikoo.com!!!

    dengan senang hati!!!!

    ReplyDelete
  13. @5325226303310715039.0
    wah sip! syukurlah diterima tawarannya :D bisa kirim bannernya ke email saya? webmaster@komikoo.com atau bisa juga isi form ini (kalau gak sibuk hehe) : http://komikoo.com/form/banner-exchange , ditunggu ya..

    ReplyDelete
  14. @Iqbal Aribaskara
    ok......OTW!!

    ReplyDelete
  15. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Total Pageviews

Follow by Email