CAKRABIRAWA GUARDIAN

Ah...sedikit melemaskan jari dengan menggambar karakter yang rencananya sebagai design pasukan, cuma untuk dikomik saja kok hehehehehe....... Tapi jadi sedikit kaku rasanya karena sudah lama tidak menggambar. Sigh!

Karakter ini adalah pasukan khusus untuk sebuah divisi elit penegak hukum yang disebut Cakrabirawa. Cakrabirawa berarti tajam atau menyeramkan (ini tidak ada hubungannya dengan pasukan khusus yang dibentuk saat pemerintahan pak Harto), cakra juga merupakan senjata bagi dewa wisnu, merupakan senjata yang berbentuk lingkaran tajam.


Iulah alasan saya memilih nama tersebut untuk design karakter ini, karena ini masih ada hubungannya dengan komik yang sedang saya kerjakan heheheheheh

Ayo maju terus komik indonesia, dan cintai produk dalam negeri!

19 comments:

  1. Sayang senjata cakra-nya gak keliatan Bli.

    ReplyDelete
  2. Yang di pinggang itu senjata apa, Bli?

    ReplyDelete
  3. Pengen lihat gambar 'guardian' yang lain juga... :p

    ReplyDelete
  4. Assalamualaikum kak...

    Keren kak visualnya...

    Saya tiba2 teringatnya kok malahan pencak silat waktu di SMA ya..PSHT...

    senjatanya miripp..seragamnya juga agak mirip...

    Hehehhe

    ReplyDelete
  5. jadi kapan nih, ngajuin komik ke koloni ? :D

    ReplyDelete
  6. @catatan kecilku
    hehehehehe mamng cuma dipakai namanya aja mba bukan senjatanya heheheheh

    ReplyDelete
  7. @the others....
    yg dipinggang senjata pisau kecil mba......yah senjata lempar!!!

    bukan senjata api ya?!?!?! hehehehe

    ReplyDelete
  8. @place to study
    makasih ya shasa......

    ReplyDelete
  9. @Ra-kun lari-laRIAN
    makasi juga ya ra.......

    NB emang lair-larian kemana ni?!??! wehehehehehe

    ReplyDelete
  10. @jejak langkahku
    okeh ditunggu ya sha......?!?!

    ReplyDelete
  11. @Kalong
    maksi ya dik kalong......*wkwkwkwkwkw*

    hm mirip seragam pencak silat ya?!?!? wah boleh juga tuh ya!?!?!?

    ReplyDelete
  12. @ino
    hehehehehehe masih mengusahakan deh no heheheheheh......tapi masih jauh dari selesai soalnya!!!!!

    ReplyDelete
  13. wah gambarnya bagus sekali tuh. salut. cuma celananya kok dibikin gombrong gitu? gak lebih bagus kalo ketat?

    ReplyDelete
  14. @onjo
    hehehehe thanks ya......iya coba ah bikin karakter pake celana ketat ah hehehehehe

    ReplyDelete
  15. uuuggghhhh untungnya ga ada hubungan dengan cakrabiwara yg dulu2 itu

    ReplyDelete
  16. met malam baliiiiiiiiii...............

    ReplyDelete
  17. @attayaya_plastik
    wehehehehehe emang gak ada bang!!!!......malam juga bangggg!!!!!!

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Total Pageviews

Follow by Email