KOLONI SEPTEMBER-OKTOBER

Manga Studio EX 4 (Win/Mac) 
Wah kabar baik untuk pencinta komik indonesia karena dalam sebulan kedepan M&C sebagai produsen koloni akan meluncurkan 2 buah komik yang pastinya sangat menarik, baik dari segi gambar maupun dari segi cerita, dan yang utama saya kenal dengan keduanya.

Yang pertama adalah komik Pancanaka, komik ini adalah ahsil karya Ino (wah saya baru sadar ternyata saya cuma kenal nama kecilnya saja wkwkwkwkwkw), kisah dalam komik ini mengangkat tema pewayangan, khususnya kisah sang kera sakti dalam mitologi Jawa dan Hindia yaitu Hanoman, bukan Sun Go Kong lho.

Tapi komik ini dikemas dengan gambar khas "Ino" yang menurut saya sedikit terpangruh oleh unsur manga, jadi jangan berharap akan menemukan gambar kisah wayang seperti gambar R A Kosasih. ini adalah cover untk komik tersebut


Komik kedua adalah sebuah komik remake yang di edit dan dicetak ulang oleh sang pengarang sendiri Is Yuniarto berjudul Sky Age, kemampuan komikus ini sepertinya sudah tidak perlu duragukan lagi, lihat saja komik Garudayana I dan II yang telah berhasil beliau terbitkan.

Berbeda dengan komik yang dibuat oleh Ino, komik ini bergenre lebih futuristis dengan menampilkan kecanggihan teknology dan dunia antah berantah.


Untuk yang penasaran dan ingin mendukung komik indonesia, silahkan untuk berburu komik ini di Gramedia Toko Buku, mulai untuk mencintai produk dalam negeri, jika bukan kita sendiri lalu siapa..............?!?!?

AYO MAJU TERUS KOMIK INDONESIA!!!

9 comments:

  1. Apakah gambar yang di cover itu gambar Hanoman..? Wah, benar2 tak serupa dg gambaran wayang yg selama ini aku tahu, Bli.

    ReplyDelete
  2. waahh.. ahnomannya modern tuh kayak sun go kong, tapi lebih keren sih kalo menurut aku :D

    ReplyDelete
  3. yg nomer 2 dari atas kok agak mirip gaara ya

    ReplyDelete
  4. pengen baca komik ramayana lagi, ada ga ya??

    ReplyDelete
  5. jiahahahaa
    lama tak nampak neh
    mohon maaf lahir bathin juga
    kmaren ketemu itik, nchi ma jodie di kuta

    nb :
    maaf baru bisa BW sekarang
    baru nyampe pekanbaru

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Follow by Email