KOLONI BULAN MARET


Kali ini postingannya singkat saja, mengenai koloni (komik lokal indonesia) yang terbit untuk bulan ini di Gramedia. Yang pertama ada Chibi Attack, komik ini merupakan komik kompilasi, atau komik yang dibuat oleh lebih dari satu komikus, atau sering disebut dengan berkolaborasi.


Yang ke dua adalah Garudaboi, komik ini tentang superhero indonesia yang punya sifat LEBAY, jadi dijamin komik ini adalah komik kocak yang bisa mengocok perut teman-teman. Dan ini dia cover dari masing-masing komik tersebut.




Nah untuk gaya penggambaran sepertinya 2 komik ini memeiliki gaya yang sama, yaitu cara penggambaran karakter dalam wujud mini, atau yang biasa disebut "chibi". Nah untuk teman-teman yang tertarik untuk memeiliki komik ini dapat membelinya di Gramedia toko buku, dan tetap ingat untuk cinta produk dalam negeri.


Maju terus komik Indonesia!!!!


NB: entah harus tersenyum atau gimana gitu.........mendengar pernyataan istri saya siang tadi, begini katanya; "tuhan menciptakan laki-laki pertama (Adam) dan kemudian berpikir "aku bisa melakukan lebih baik".....baru kemudian menciptakan wanita pertama (hawa)"................qiqiqiqiqiqiqi........untuk kaum adam jangan tersinggung ya!!! Mungkin memang benar jika Tuhan menciptakan wanita untuk melengkapi laki-laki yang tercipta tidak sempurna!!

22 comments:

  1. pertamaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ReplyDelete
  2. horeeeeeeeeeeeee kedua lagiiiiiiiiiiiiiii

    ReplyDelete
  3. loh katanya tidurrrrrrrrr....malah ngebloggg >_<
    tiduuuurrr

    chibi??jadi inget chibi moon hehehe

    maju terus komikus indonesia :D

    bli tidurrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  4. @84066229531976899.0
    eh ini tidur sambil ngeblog kok ran!!!!

    wkwkwkwkw.........nyari alesan!!!!

    ReplyDelete
  5. Lama tidak berkunjung ke blog sahabat....
    Izin obrak abrik.... hihihihihihihi

    ----Radhityanotes-------

    ReplyDelete
  6. gambar" komiknya lucu...hihihi apalagi yg chibi attack

    ReplyDelete
  7. Gambarnya lucu Bli..tapi NBnya lho
    hahahah

    ReplyDelete
  8. Salam buat istri tercinta...dah berapa bulan Jhon...semoga lancar2 az ya jelang kelahiran nanti...n Jhoni selamat berpuasa selama 40 hari....wekekekekekeke

    ReplyDelete
  9. @1303231623434370740.0
    hehehehehe udah mau masuk 6 bulan os!!!!!! hehehehehe puasa ya!!!!!! TIDAAAAKKKKKKKK!!!!!

    ReplyDelete
  10. @9141734429625698682.0
    iya nyin!!!!! lucu nih komiknya!!

    ReplyDelete
  11. hihi.. kayaknya lucu.. gramedia mana nih bli?? mw ke tkp ah nti

    ReplyDelete
  12. Aku senang sekali membaca pernyataan istrimu, Bli hehehe...! ^_^

    ReplyDelete
  13. gambar Chibi Attacknya lucu banget...

    ReplyDelete
  14. @3099947257590331741.0
    cari di gramed simpang siur lebih lengkap bo!?!?!?!

    ReplyDelete
  15. xixixi... kata terakhirnya mantab. Maju terus komik Indonesia.

    ReplyDelete
  16. gambar komik yang bgitu tuh namanya chibi toohh.. chibi tuh kalo ga salah bahasa Jepang yah?! artinya kecil?? hehehehe... kalo ga salah siiihh... lucuuu gambarnya ^^


    btw, untuk paragraf terakhir... hidup perempuan!! hohohohoho... :))

    ReplyDelete
  17. lho kemarin udah komen
    kok gak muncul bli
    what happen ini.....

    ReplyDelete
  18. kalo gak ada lelaki berarti gak ada perempuan. karena keduanya diciptakan memang untuk saling melengkapi

    cuiitt cuiittt diriku ngomong serius euy....

    ReplyDelete
  19. gayanya masi terasa kek komik jepang wkwkkw

    aduh,dua hal dlm satu posting hmm.... no ofense deh ahh

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Follow by Email