1SR6

".....1SR6 bukanlah nama pasukan khusus, melainkan nama salah satu kelas di Sekolah Menengah Seni Rupa (SMSR) Yogyakarta yang isinya berandalan kelas kakap! Apa jadinya jika par berandalan itu mendapat giliran menjadi pelaksana upacara.......?"


Itu merupakan sepenggal tulisan yang dibuat di cover komik dengan judul 1SR6, komik yang juga diterbitkan oleh M&C ini masih merupakan kelanjutan program koloni yang merupakan program dari M&C untuk menerbitkan komik-komik hasil anak negeri sendiri, seperti halnya komik koloni gelombang I dan gelombang II.

Judul : "1SR6"
komikus : Muhammad Fatahanatul Haq.
Penerbit : Koloni (M & C)
waktu terbit : pekan ke-3 bulan Februari 2010





Dengan dibukanya peluang seperti ini oleh M&C,maka makin memunculkan bibit berbakat dalam dunia Komik Indonesia, lihat saja apa yang telah dihasilkan dalam komik karya Muhammad Fatahanatul Haq ini, goresan gambar dan pewarnaan yang di lakukan untuk areal cover sangat rapi dan tegas, karena untuk materi/ isi adalah dalam format BW!! Meski aroma manga sangat kental dalam kreatifitasnya tetapi gambar yang dihasilkan sangat hidup dan luwes.

Menurut saya sendiri ini adalah komik layak beli yang harus dimiliki oleh setiap penggemar komik, juga karena tema yang diangkat berbeda dengan komik yang beredar kebanyakan, komik ini bertemakan kehidupan anak-anak semasa sekolah (dengan latar belakng Indonesia) dan bukan cerita manusia dengan kekuatan super, just ordinary story, tapi menurut saya justru disitulah titk menariknya.

Untuk teman-teman yang tertarik untuk membeli komik ini, segera menabung karena rencananya komik ini akan terbit sekitar minggu ke 3 di bulan February, atau teman-teman juga bisa membeli komik-komik yang telah diterbitkan oleh M&C pada koloni I dan koloni II. Dukung terus KOMIK INDONESIA, cintai hasil karya Indonesia......

17 comments:

  1. oohh.. M&C nerbitin komik indonesia jug ayah?! siiphh deehh kalo gituh... moga makin jaya ajah komik indonesia ^^

    btw,, gambar komiknya,, bagus aku suka ^^

    ReplyDelete
  2. Ini hasil ambil foto secara diam-diam di toko buku ya??
    Bertobatlah.. Bli.... hahahhahhaha!
    (^^)V

    ReplyDelete
  3. @yolizz..........iya nih M&C lagi buat program untuk komikus dlam negeri!!!

    @gek..........eh gak lah gek......ini hasil dari ngambil foto secar sembunyi2 kok!!!!

    ReplyDelete
  4. Hoby banget baca komik rupanya si empunya blog, mungkin bkn hoby lagi tapi lebih dari sekedar hoby maniac komik....

    ReplyDelete
  5. bagus sekali gbr komiknya
    sukses buat komiknya ya

    ReplyDelete
  6. keren tuh gambare,moga aja ceritane juga kweren

    ReplyDelete
  7. kukira kamera, sekilas kubaca SLR wkwkwkwk.....
    *numpang baca sekaligus numpang poto wkwkwk*

    ReplyDelete
  8. Gambar komiknya bagus. Dan ceritanya sepertinya menarik tuh.

    ReplyDelete
  9. weeeeeeh... bagus juga sepertinya nih komik... beli ndak ya enaknya...

    Kang... ada tugas di blog saya, kerjakan ya...

    ReplyDelete
  10. dari pada baca Naruto terus kan mending baca hasil produk dalam negeri aja. agar mereka yang buat (karya) merasa dihargai karya.
    maju terus Indonesiaku....................!!!!!

    ReplyDelete
  11. sepertinya ini cerita bakal lucu khas anak jogja

    ReplyDelete
  12. Ya, sebelum baca komik produksi luar negeri apa gak sebaik nya hasil produk kita saja dulu.
    Itu tanda nya menghargai hasil negari tercinta kita....

    ReplyDelete
  13. pertama liat gambarnya kek inget komik jepang apaaaaa gitu, ga inget aku OM hehehehe...
    tapi muda"an MnC nerbitin lagi komik indo ya

    ReplyDelete
  14. keliatan keren..
    jadi pengen beli.

    ReplyDelete
  15. betul banget itu,,sebelum membaca milik luar negri lebih baik negri kita dulu ya yang tercinta ini,,

    ReplyDelete
  16. MANTAP sekali komik kak matto ini, kapan muncul komik baru, ane udah gak sabar nih mau beli !!!

    ReplyDelete
  17. komik made in indonesia??? keren tuch........... minat baca komik di indonesia cukup tinggi tapi kenyakan komik inport. kalo ada komik yang buatan anak negri, pasti akan banyak yang akan terispirasi untuk buat karya2 komik yang hebat2...

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Follow by Email