DEFRAGMENT

Sepertinya kisah yang mengangkat tema mistik atau supranatural masih merupakan "primadona" bagi para komikus kita contohnya adalah dua komik ini. Komik hasil karya Neo Paradigm Studio dengan judul Defragment mengangkat kisah dengan tema supranatural (sama halnya dengan komik Para Protektor), dengan garis gambar yang sangat kental dengan nuansa Indonesia, komik ini memberikan warna tersendiri dalam dunia komik tanah air.

Dua komik ini adalah bagian dari 4 komik yang rencananya akan diterbitkan oleh sang pengarang, dan inilah dia 2 komik awal dari Defragment;

Defragment : Malam Neraka !
Oleh : Dwi 'Jink' Aspitono dan Inwan Hadiansyah (Neo Paradigm Studio)
Penerbit : Cergam Cakra Bintang
Tahun :2009
ISBN :ISBN-9789791988728
Format : 55 halaman, hitam putih
Harga : Rp 23.000

"dalam rahim ibu semua tercukupi,
anak-anak tertawa,
sedang yang lain terbelenggu,
hanya satu yang akan menjulang tinggi di akhir hari..."

Serentetan peledakan terjadi di Surabaya. Jejak yang ditinggalkan secara sengaja adalah sebuah puisi, tiga batang lilin dan tiga ikat bunga...

Sosok misterius yang menamakan dirinya Lelawa melibatkan diri, menemukan jejak dari masa lalunya sendiri...

Semua itu hanya sebuah awal dari sesuatu yang lebih mengerikan daripada yang terlihat di permukaan...



Defragment : Penjaga Pintu Astral
Oleh : Arief Hargono dan Hendra Adiwijaya (Neo Paradigm Studio)
Penerbit : Cergam Cakra Bintang
Tahun :2009
ISBN :ISBN-9789791988759
Format : 52 halaman, hitam putih
Harga : Rp 23.000

“…masa depan bagaikan puzzle yang selalu berubah. Perlu waktu untuk menyusunnya. Walaupun untuk kemudian berubah lagi.”

Dwipa
adalah pemuda yang ahli dibidang arkeologi dan supranatural. Kemampuan
mentalnya yang kuat membuat dia memiliki kekuatan psychic yang hebat
dan mampu menjadi medium bagi mahluk halus. Berkat kelebihannya itu
membuat Dwipa sering berurusan dengan mahluk dunia lain yang mengganggu
umat manusia.
Hidup Dwipa semakin runyam ketika guru
spiritualnya dan seseorang yang dianggap mitos menjelaskan bahwa dia
ditakdirkan untuk menjaga pintu astral. Pintu yang merupakan jembatan
antara dunia manusia dengan semesta hitam. Suatu alam yang digunakan
sebagai penjara bagi entitas jahat yang sangat hebat bernama Nambhi.
Diperlukan
senjata khusus agar Dwipa mampu melaksanakan tugasnya sebagai penjaga
pintu astral. Sebuah senjata kuno yang mampu menyimpan jiwa dan
kekuatan para ksatria pilihan. Senjata yang diharapkan dapat mencegah
Nambhi agar tidak keluar dari semesta hitam.
Mampukah Dwipa mengatasi kekuatan hebat Nambhi yang mampu menyerap dan melakukan duplikasi kekuatan lingkungan sekitarnya?

Yang lebih menyenangkan lagi adalah bahwa komik ini juga masuk dalam jaringan distribusi Gramedia, selaku toko buku terbesar di Indonesia, sehingga memudah kan bagi teman-teman yang ingin memilikinya (saya sudah membeli ke 2 bukunya di Gramedia Matahari Galeria), atau pemesanan langsung dapat dilakukan melalui;

tita cleo
085694466556
indra (jateng)
085642479001
abd.kadir (indonesia timur)
087851040708
pemesanan langsung mendapat diskon 25% + bebas ongkos kirim untuk pengiriman dalam pulau jawa. Ayo dukung terus KOMIK INDONESIA, dan cintai hasil karya sendiri.

15 comments:

  1. Enggak begitu suka dg Komik type begini sih Bli, tapi gambarnya keren oey..

    ReplyDelete
  2. ada komik indo baru ya om?
    hihihi...keren keliatannya, tapi masih tetep cinta sama conan dan yotsuba aja nih XD

    ReplyDelete
  3. ini cerita dwipa kalau dinopelkan keren dah jadinya nih, tpi ntah nopel atau komik, ga ada waktu ut bacanya, waktunya abis ut tidur, ujan soale wkwkwk

    btw, dvd yg 6 ribu, kuta bagian mananya?

    ReplyDelete
  4. Aku tetap lebih suka komik yg menokohkan super hero... di Indonesia masih ada gak ya..?

    ReplyDelete
  5. wadhoh gambarnya keren ya kang!!! jadipengen bikin komik sendiri ni, komik wong ndeso

    ReplyDelete
  6. @mba ajeng.....iya mba gambarnya keren.....saya juga salut ma komikusnya!!!

    @clara.....kalo conan (+naruto) saya juga ngikutin....kebetulan temen ada buka rental komik wkwkwkwkw.....

    @nchi.....hm lagi hibernasi nih chi.....kalo soal yg DVD adanya di jl majapahit non!!!

    @Rizky.....iya keren riz.....masih bersambung lho!!!

    @mba reni.....hehehehe hidup superhero!!!!

    @slam......ayo bikin slam....terus di publish di blog!!!!

    @bang atta.....udah beredar yang ini bang.....saya udah dapet bukunya di gramed!!!

    ReplyDelete
  7. DVD bukannya beli di Sakura yg deket bgt ma genteng biru itu yak???

    KOmiknya yg cinta-cinta an nae..

    *jitak

    ReplyDelete
  8. @gek.........disitu juga ada gek.....tapi 10.000......si nci mau yg lebih murah katanya..........

    hm.....oke deh nanti saya yg bikinin gek komik cinta-cintaan.........ama pacarnya ya (pacar yg malang sigh!!) qiqiqiqiqi just kidding gek!!!

    ReplyDelete
  9. waduh... aku lebih suka yang kemarin bli... lucuu :p

    ReplyDelete
  10. waduh judulnya malam neraka, jadi takut nih....... banyak y sob koleksi komik kamu, pasti banyak yah.

    oya bisa juga kok sob d aplikasikan ke recent post, lihat recent post aq, tinggal masukin script recent postnyanya maksudnya ganti script recent coment dengan recent post

    ReplyDelete
  11. @anyin.....hehehehehe..........iya nyin sesuai selera anyin yg lucu......

    @rizky.........mantab sob........coba dulu ah!!!!

    ReplyDelete
  12. jaya terus komik indonesia.... wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  13. btw, komik begini biasanya digambar tangan atau komputer bli?

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Follow by Email