SPIDERMAN

Hari ini di Bali kita para umat Hindhu merayakan hari raya Galungan sebagai peringatan menangnya Dharma melawan Adharma (kemenangan kebaikan melawan kejahatan) sebagaimana juga tema yang selalu diangkat dalam komik-komik superheroes kebanyakan! 

Kisah superheroes yang ingin saya angkat kali ini adalah seorang superheroes yang pasti sudah sangat dikenal di seluruh dunia!! Bahkan mungkin dia adalah superheroes yang paling populer dan paling banyak memiliki penggemar di seluruh dunia. Yup dia adalah Spiderman, superhero yang kadang bingung apakah kekuatan yang diperolehnya adalah anugrah atau kutukan, dan ini adalah kisahnya;
Menjadi yatim piatu saat bayi karena orang tuanya tewas di luar negeri dalam kecelakaan pesawat mata-mata pemerintah AS, sejak kecil Peter Parker dibesarkan oleh Pamannya Ben dan Bibinya May. Peter memiliki bakat yang luar biasa dalam bidang akademis, namun karena sifat pemalunya ia sering menjadi korban olok-olok dan kekejaman sesama teman sekolahnya di Midtown High School. Ketika Peter berusia 15-tahun ia menghadiri sebuah pameran ilmu pengetahuan umum, ia digigit di tangan secara tak sengaja oleh laba-laba radioaktif, menyebabkan Peter memiliki kekuatan dan kelincahan seperti laba-laba, juga kemampuan untuk menempel pada setiap permukaan. Paling luar biasa adalah, ia telah mendapatkan indra keenam yang memberikannya peringatan dini akan terjadinya bahaya.

Dengan kemampuannya ia dapat mengalahkan pegulat profesional Crusher Hogan di ring, dan mendapatkan uang tunai. Menggunakan keahlian ilmiahnya, ia membuat sepasang penembak jaring buatan yang melekat pada pergelangan tangannya. Dengan kostum, dan nama baru, Spider-Man menjadi sensasi semalam di televisi. Tidak peduli dengan seluruh dunia, ia bersumpah untuk menggunakan kekuatannya hanya untuk mengurus dirinya sendiri, bibinya, dan pamannya. Setelah melakukan sebuah show pada acara TV, ia membiarkan seorang pencuri yang bisa ia hentikan dengan mudah untuk berjalan melewatinya dan melarikan diri. Beberapa hari kemudian, Peter kembali ke rumah dan menemukan Paman Ben tercinta telah ditembak dan dibunuh. Ketika Spider-Man menghadapi pembunuh bersembunyi di Gudang Acme tua di tepi pantai, ia mengetahui bahwa pembunuh pamannya adalah pencuri ia biarkan lewat setelah show tersebut. Dikonsumsi oleh rasa bersalah, ia pada akhirnya menyadari bahwa DENGAN KEKUATAN BESAR MAKA DATANG TANGGUNG JAWAB YANG BESAR PULA, seperti apa yang pamannya pernah katakan.

Untuk membantu Bibi May dengan keuangan, Peter mengambil pekerjaan freelance di Daily Bugle menjual foto dirinya sebagai Spider-Man untuk penerbit J. Jonah Jameson. Meskipun Spider-Man menyelamatkan putranya, astronot John Jameson, dari sebuah kapsul ruang angkasa yang rusak, Jonah menggunakan koran untuk mengutuk Spider-Man sebagai ancaman. Tidak seperti pahlawan seperti Fantastic Four atau Avengers, Spider-Man tidak dipercaya dan ditakuti oleh masyarakat.

Spider-Man segera mendapati dirinya berhadapan dengan penjahat kuat, pencuri, gangster, dan megalomaniacs termasuk Bunglon, the Tinkerer, the Hering (Adrian Toomes), Dokter Octopus (Otto Octavius), the Sandman, Dokter Doom, dan Electro. Di Florida, ia berteman dengan Dr Curtis Connors yang karena percobaan yang gagal mengubah dirinya sendiri menjadi Lizard. Meskipun dia punya banyak musuh, ia juga berbagi petualangan dengan Fantastic Four (termasuk saingan Human Torch), the Avengers, X-Men dan Daredevil. Di Daily Bugle, ia menemukan seorang teman dan cinta pertama, Betty Brant sekretaris Jameson. Lebih banyak penjahat bentrok dengan Spider-Man termasuk Green Goblin, Big Man dan The Enforcers, Mysterio (Quentin Beck), dan Kraven Sang Pemburu.



Frustrasi oleh kekalahan mereka di tangan Spider-Man, enam dari penjahat terkuat berkumpul di bawah Dokter Octopus untuk membentuk Sinister Six. Melalui akal dan tekad, Spider-Man mengalahkan kelompok tersebut. The Avengers pernah mengundang Spider-Man untuk bergabung dengan barisan mereka, tetapi setelah menghadapi Hulk, ia menolak tawaran itu, lebih menyukai kebebasan bekerja sendirian.

berikutnya saya akan membahas lebih jauh mengenai si muka jaring ini, termasuk "teman" dari luar angkasa yang kemudian menjadi seteru abadinya!?!?

9 comments:

  1. keren.. kek baca komik sekian edisi... wkwkwk
    eh masak peter digigit umur 15 sih bli, muda bgt klo diliat di pilemnya wkwkwk

    aku bali tulen bli, semoga mpe mati tetep bali dan hindu (jah cek cek matinya besok lgi) hii

    cari temen dulu bli, temen kemarin yg maunya tak ajak kesana uda pulang ke jogja, tar cari yg bisa diculik bru ke warungmu, tar tak pm dah. blig ada id ym ga?

    ReplyDelete
  2. bli tuker link dunk ama blogku yg ini. hehe.. aku pasang duluan deh, awas ga dipasang balik *maksa*

    ReplyDelete
  3. @nchi............okeh sis!!!......eh link sdh tersambung!?!?!

    nah itu dia nchi kadang ada perbedaan kisah yang diambil oleh para komikus dan para sineas!!!!

    kalo saya tetap lebih menikmati komiknya hehehehe

    ReplyDelete
  4. spiderman,,suka film nya doank,,,ganteng yg jd spiderman nya hehee

    ReplyDelete
  5. Salam_
    Ini juga termasuk kesukaan saya kak...
    He3x :D

    ReplyDelete
  6. @uzan..........sama zan.....apalagi waktu artisnya masih dipegang sama tod mcfarlene

    @fesoogle...iya setuja komiknya tuh yang bagus!!!

    @ALPICOLA.......wkwkwkwwk....si Toby McGuire ganteng ya????.....gak jauh beda ma saya (wkwkwkwwk pitnah)

    @mel...makasih ya mel.......!!!!

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Total Pageviews

Follow by Email