SPIDERMAN Civil War Until The New Begining!

Setelah mengalahkan musuh baru, the Molten Man, Peter Parker lulus SMA dan mendapat beasiswa dengan nilai tertinggi di Midtown untuk science di Empire State University (ESU). Kuliah membawa sebuah awal baru dengan rekan-rekan baru termasuk Harry Osborn, putra dari industrialis kaya Norman Osborn, dan ratu kecantikan Lokal, Gwen Stacy;

Sementara itu, Peter tidak bisa lagi menghindari pertemuan dengan Mary Jane. Peter terpana melihat dia sangat baik cantik dan lincah. Kencan pertama mereka lalui dengan naik sepeda motor baru Pete ke kota untuk mengambil gambar dari Rhino. Setelah pertempuran lain dengan Lizard dan musuh baru, the Shocker, Peter pindah ke apartemen Harry, dengan sewa gratis. Meskipun baru merasa bebas, namun kebahagiaan seperti menghindar darinya. Dikarenakan tekanan dari media melalui Jameson's yang menyebabkan masyarakat takut kepadanya, kesehatan Bibi May yang semakin lemah, dan nilai kuliahnya yang terus tergelinciri, Peter memutuskan untuk tidak menjadi Spider-Man lagi. Sementara Peter menikmati waktu belajar dan bersama teman dan keluarga, kejahatan meningkat dengan Kingpin sebagai pemimpinnya. Setelah Peter diselamatkan seorang penjaga menyerupai Paman Ben dari dua perampok, ia baru teringat sumpahnya untuk tidak pernah membiarkan yang tidak bersalah disakiti karena ia gagal bertindak. Selanjutnya, Spider-Man berjuang melawan Kingpin. Dia dan Human Torch anggota Fantastic Four pergi ke Hollywood di mana mereka berhadapan dengan Mysterio dan Wizard.


The Green Goblin menculik Gwen, dan mengantarnya ke Jembatan Brooklyn. Spider-Man mencoba, tetapi gagal untuk menyelamatkannya. Dalam pertempuran ganas dengan Norman/Green Goblin tak sengaja tertusuk oleh Glider sendiri. Jelas kematiannya diam-diam diamati oleh putranya, Harry, yang bersumpah membalas dendam sendiri pada Spider-Man. Harry segera menyerah pada Osborn Legacy, sebagai Goblin yang baru.

Sementara itu, Peter dan Mary Jane menyadari bahwa hubungan mereka telah menjadi jauh lebih dari sekadar persahabatan. Tak lama sebelum wisuda, Peter melamar Mary Jane. Tapi Mary Jane telah melihat terlalu banyak penderitaan dalam keluarganya sendiri, dan dia menolaknya. Dia meninggalkan New York untuk mengejar karir modeling-nya di Florida, dan Peter Parker pindah ke pasca-sarjana. Itu adalah waktu untuk tantangan baru, dan teman-teman baru. Tapi satu hal yang tidak akan pernah berubah; yang selalu hadir tanggung jawab yang dihadapinya sebagai Spider-Man. Memasuki pasca-pendidikan pascasarjana, teman-teman dekat Peter mulai menemukan kehidupan mereka sendiri. Liz Allan berkencan (kemudian menikah) dengan Harry Osborn yang telah pulih. Flash Thompson sedang mencari kehidupan setelah sepak bola dan tentara, dengan pacarnya Sha Shan. Betty Brant menikah Bugle wartawan Ned Leeds. Bahkan Bibi May telah menemukan asmara dengan Nathan Lubensky, sesama penghuni rumah yang baru mereka tempati. Melihat semua temannya telah menemukan kehidupan dan cinta masing-masing menyebabkan pikiran Peter semakin teringat pada Mary Jane. Ketika Mary Jane kembali dari Florida dia bertekad untuk tidak membiarkan penghalang antara dirinya dan Peter Parker. Akhirnya dia mengatakan kepada Peter bahwa dia telah mengetahui selama beberapa waktu tentang identitas rahasianya. Dengan diketahuinya identitas rahasia Spider-Man, Peter dan Mary Jane meneukan kembali hubungan mereka.



Terjadi perang di luar angkasa antara pahlawan super bumi dan penjahat yang diatur oleh Beyonder yang misterius. Karena kostumnya robek ia memperoleh kostum baru hitam dan putih dari mesin pembuat kostum. Setelah kembali pulang ke Bumi, Peter menemukan kostum barunya sebenarnya adalah entitas yang hidup, memberi makan melepas adrenalin dan menguasai tubuhnya selagi ia tidur. Terima kasih untuk Mister Fantastic yang berhasil menghilangkan kostum tersebut dengan ledakan sonik. Tapi ternyata entitas hidup tersebut masih secara emosional tergantung pada Spider-Man dan memaksa. Spider-Man untuk melepasnya dengan suara keras di atas menara lonceng di sebuah gereja (di mana kostum asing yang kemudian melampirkan sendiri untuk membentuk Eddie Brock Venom).

Mary Jane dan Peter Parker akhirnya memutuskan untuk menikah juga, meskipun kehidupan pernikahan mereka selalu diganggu oleh musuh Spiderman yang mengetahui identitasnya seperti Venom, Kraven Hunter, selama masa itu MJ dihantui keraguan bahwa Peter lebih memerlukan Spiderman dibandingkan dirinya. Selama waktu ini, Spider-Man memperoleh kekuatan kosmis Kapten Universe membuatnya hampir tidak bisa dihancurkan, bisa terbang, menembak ledakan energi kosmis, dan memiliki kekuatan yang tak terbayangkan, namun kemudian semua kekuatannya hilang di bawah tipu daya dari Bunglon, tetapi dibantu oleh Black Cat berhasil memulihkan kemampuannya. Spider-Man, bersama dengan Hulk, Ghost Rider, dan Wolverine secara tidak resmi membentuk tim ad-hoc Fantastic Four, sedangkan Fantastic Four yang sebenarnya ditangkap oleh Skrulls dan tim ini kemudian dibubarkan setelah Fantastic Four yang asli berhasil diselamatkan..

Morlun kembali lagi, berhasil mengalahkan Spider-Man, Mary Jane berusaha untuk menghentikan Morlun menghabisi suaminya. Tetapi ketika Morlun mengancam untuk membunuhnya, Spider-Man memberikan energi terakhirnya untuk melindunginya. Dengan sengatan yang pecah dari pergelangan tangannya, Spider-Man berhasil membunuh Morlun. Spider-Man lalu tampaknya mati, namun, Peter Parker baru muncul dari mayatnya sendiri, sekarang dengan kekuatan yang lebih kuat. Ia menemukan kemampuan-kemampuan baru yang lain termasuk night vision, kontrol yang lebih besar terhadap sifat perekat kulitnya, dan meningkatkan persepsi sensorik seperti mampu merasakan getaran, dan dapat bepergian melalui webline. Tony Stark melihat Peter sebagai anak didik, memberikan Spider-Man kostum baru berteknologi maju dengan warna merah dan emas sebagai hadiah.

Dalam dampak tragedi di Stamford, Connecticut, di mana sekelompok pahlawan tidak mampu mencegah penjahat Nitro membunuh seluruh sekolah dasar yang penuh dengan anak-anak dan bagian dari masyarakat sekitar, pemerintah AS mendorong maju Pendaftaran Undang-Undang (baca Civil War). Semula Spiderman berada di pihak Iron-Man yang mendukung UU ini, Spider-Man membuat keputusan yang sulit (dengan dukungan dari Mei dan Mary Jane) untuk mengungkapkan jati dirinya kepada dunia dalam konferensi pers

Tapi Peter kemudian menyesali keputusannya. Setelah menyaksikan sebuah penjara di Zona Negatif dimana manusia super yang menolak untuk mendaftarkan diri dipenjara, Parker melarikan diri menuju Avengers Tower dengan keluarganya, dan bentrok dengan Iron Man selama pelarian. Dia dibantu Captain America dan kekuatan-kekuatan yang menentang registrasi, memuncak dalam sebuah pertempuran besar namun kemudian Captain America menyerah, dan berakhirlah Civil War. Spider-Man telah tetap menjadi anggota tim Avengers. Sejak identitas Spider-Man diketahui publik, Kingpin mengatur penembak jitu untuk membunuh keluarga Parker. Meskipun Mary Jane diselamatkan, Parker tidak mampu mencegah bibinya dari ditembak, dan berada dalam keadaan koma. Kesedihan akobat luka dihatinya menyebabkan ia kembali mengenakan kostum hitam Spiderman dan mendatangi Kingpin di Ryker Island dan mengancamnya bahwa dia tidak akan ragu untuk membunuh jika Bibi May sampai meninggal dunia.

A Brand New Day

Dengan makin tipisnya harapan hidup Bibi May, Peter mulai mencoba hal yang berbau mistis, dan ia bertemu dengan Mephisto, untuk menyelamatkan sang bibi Peter harus mengorbankan perkawinnya maka Mephisto akan mengembalikan Peter pada masa dimana semua melupakan identitasnya sebagai Spiderman, masa dimana belum terjadi pernikahan. Mary Jane yang tahu kesulitan suaminya tanpa sepengetahuan Peter setuju terhadap tawaran tersebut karena ia yakin bahwa cinta mereka akan cukup kuat untuk menyatukan mereka kembali. Kemudian...........Peter terbangun di sebuah dunia di mana perkawinan tidak pernah terjadi. Hidup kembali dengan Bibi May, hidup dan sehat, di Forest Hills rumah tuanya. Peter menghadiri pesta menyambut pulang teman lamanya Harry Osborn dari rehabilitasi - entah bagaimana kembali dari kematian. Spider-Man juga kembali untuk menggunakan web-shooters, daripada anyaman organik yang dihasilkan dirinya sendiri.

Well bagaimana menurut kalian cerita tersebut sebuah penggabungan kisah mengenai teknology dan sihir/mistis yang cukup membuat bingung, yah seperti kisah khas superhero Amerika, dimana sang pahlawan tidak mungkin mati, jika mati pasti akan bangkit kembali secara tidak terduga dan dramatis, sehingga terkadang jalan cerita terkesan dipaksakan bahkan terkadang tidak nyambung (yah begitulah menurut saya)...........!!!!

10 comments:

  1. wah mungkin ini adalah kisah super hero paling komplek dan paling (kalo boleh dibilang) "dramatis" dari semua kisah super hero yang pernah saya baca!!!!!

    ayo untuk penggemar si muka jaring ini, infonya filmnya yg seri ke 4 akan segera dirilis.....lets watch!!!!

    ReplyDelete
  2. weww... bli lengkap banget nyeritainnya...

    pake komeng pertamax sendiri lagi huhhhh...

    ReplyDelete
  3. puyeng bacanya, panjang banget.......enakan nonton pilemnya lah aku wkwkkw

    ReplyDelete
  4. wah bli made penggemar komik nggih? :D

    ReplyDelete
  5. @JHONI........lho ini kan saya?!?!?!?!/

    @joe.....hehehehehe iya joe.......saya penggemar spiderman alnya!!!!

    @chi......iya ya jadi panjang amat, seharusnya di split lagi kali (jadi gak usah nyari bahan posting lain hehehehehe)

    @nara........iya sob saya sangat senang baca komik, juga senang corat-coret!!!

    ReplyDelete
  6. spiderman emang keren! yg bikin menarik menurut saya adalah realita bahwa spiderman adlh manusia biasa, yg punya cukup banyak masalah pribadi..(jrg2 superhero punya masalah pribadi :D)

    ReplyDelete
  7. spiderman, hero yang membumi.... satu karakter yang langka.

    ReplyDelete
  8. Ceritanya seru....!! Tapi sejujurnya, bagiku spiderman tidak semenarik Superman... hehehe...

    ReplyDelete
  9. KOMIK ANCURRRR MISKINNNNN JELEKKKK MASIH BAGUS BUATA GUEE!! KOMIK SAMPAH KAYAK GINI NGGAK PANTES DI BACA!!!!!!!! APALAGI YG BUAT PASTI ORANGNYA NGGAK PNYA BAKAT!!!!! HAL2 YG BUAT GW KECEWA BACA KOMIK SAMPAH INI:
    1.GAMBAR KAYAK SAMPAH
    2.CERITA KAMPUNGAN
    3.PENGARANG GOBLOK

    ReplyDelete
  10. ini menerjemahkan dari bahasa inggris ya?
    Spiderman unik juga ya kisahnya :)

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!