DOWNLOAD COMIC BOOK FOR FREE

Saya ingat saat saya kecil dulu saya sering membaca komik terbitan Amerika, seperti Spiderman, Batman, Superman, X-Men, dan lainnya. Seingat saya semua Comic tersebut adalah terbitan dari Misurid, entah apakah penerbit ini masih exist atau tidak? Apakah penerbit ini adalah penerbit lokal atau luar itu juga saya tidak tahu!!! 

Tetapi untuk saat ini Comic buatan America tersebut sudah sangat jarang bisa saya temui terpajang di rak-rak toko buku besar seperti Gramedia. Semua "tergilas" oleh Manga komik buatan Jepang yang memenuhi hampir sebagian besar rak-rak pajangan buku di Gramedia, (Komik Indonesia yang bisa bersaing disana adalah Komik Garudayana buatan Is Yuniarto, yang dari segi gambar dan cerita memang menjanjikan).

Kemunculan Manga atau komik Jepang, merupakan sebuah fenomenal yang sekaligus juga ikut memperkenalkan budaya Jepang ke Indonesia. Maka dari itu kita mengenal apa yang disebut dengan J-Pop, Harajuku Style, dan segala sesuatunya yang "berbau" Jepang!!! Lalu apakah era dari komik barat tersebut telah berakhir???.......sepertinya tidak sebab kenyataannya di internet makin banyak situs yang menyediakan berita dan perkembangan dari dunia superhero tersebut, tengok saja Marvel dan DC, dua raksasa komik barat yang sampai saat ini masih tetap exist melahirkan kisah dan superhero baru ke hadapan penggemar setianya, bahkan makin banyak tokoh komiknya yang diangkat ke layar lebar!!!

Nah!! Untuk para penggemar Superhero yang kangen ingin melihat aksi para jagoan ini menumpas kejahatan, Freecomicsmangas, memberikan link agar kita bisa mendownload comic-comic para jagoan Superhero favorit kita secara gratis! seperti Captain America, Spiderman, Ironman, Hulk, Fantastic Four, X-Men, Superman, Batman, ataupun kisah spin of dan group dari para Superhero tersebut seperti The Avenger, Civil War, JLA, dan masih banyak lainnya. Sebenarnya situs ini tidak hanya menyediakan link untuk mendownload komik barat saja tetapi juga manga dan komik lain yang mungkin asing di telinga kita. Format download akan berupa file Zip jadi tidak akan memakan space memory yang besar saat di save!
 

Tapi ada sedikit syaratnya nih agar kita bisa mendownload dengan lebih tenang dan afdol.....hehehehe! Sang empunya situs cuma meminta kita untuk mengklik Google Adsense miliknya, yah tidak harus sih, karena toh saat kita mengklik atau tidak yang empunya situs toh juga tidak akan tahu, tapi karena dia sudah memberikan secara gratis yah tidak ada salahnya juga untuk membantu! Sedikit beramal dengan sebuah klik, dan kita bisa membaca kisah Superhero secara gratis yang sudah tersave di compi kita.......

Ok guys sekian dulu info dari saya.......tetap maju KOMIK INDONESIA!

14 comments:

  1. aku ga suka baca komik,sakit mataku >.<


    btw, bli jangan kebanyakan link ah,tar digebuk sama mbak gugel juga.

    ReplyDelete
  2. katanya sih gitu bli, karena kita banyak ngelink keluar gitu. kata bang attaya, kata joe juga.makanya sekarang ak usahain dikitin buat postingan dengan link keluar.


    walah ada komik yg terinspirasi dri cerita sedihku??? waaa aku mau dunk, mauuu.... hiii

    ReplyDelete
  3. Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

    ReplyDelete
  4. wow thanks for the review, i'm so honored. in the October 2009 i will post the great Marvel Civil Wars Complete Series, it's has awesome story & superhero.

    Thanks You Very Much.

    ReplyDelete
  5. Oh by the way i'm the owner of FREE Comics Download Blog.

    Thanks.

    ReplyDelete
  6. Keren mbakyu, krn memang komik amrik dan eropa sekarang jarang ditemui di toko2 buku, ada juga tapi import langsung dari sononya....

    ReplyDelete
  7. wah..bs dijadikan koleksi nih..thanks sob atas infonya...salam kenal dari blogger bulukumba

    ReplyDelete
  8. @775044139062409584.0
    sama-sama sob!!!

    ReplyDelete
  9. Salah satu tempat dimana dulu saya sering cari komik Amrik untuk melarikan diri dari komik Jepang yang sekarang sudah streotypical and boring.
    @One Share: Thanks a lot for the comic. U're helping me so much at the time of crisis. Thanks again bro!

    Mau nambahin info lagi nih tempat donlot komik Amrik gratisan.
    Di kaskus.com. section Western Komik. Koleksinya update terus per hari. Tapi sayang, NO MARVEL ALLOWED.
    Warez forum section e-book, banyak komik Amrik di sini. Browsing aja. Sering ada Archive Edition juga lho. Bagus buat nambah2 bacaan baru.

    ReplyDelete
  10. @agna_the eye_of_oracle
    wah thanks untuk infonya sob hehehehehe on the way

    ReplyDelete
  11. @JHONI: sama2 bli. Glad I can help.
    Btw, ane cewek lho, hehehe

    ReplyDelete
  12. thanks banget infonya, langsung ke tkp nih

    ReplyDelete
  13. @Купля-продажа Mobile

    sama sama sob!!!!

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!