BALICOMIC (Situs Komik Indonesia di Bali)

Wah ternyata satu lagi muncul komunitas komik yang ada di Indonesia, dan yang paling menyenangkan adalah komunitas tersebut bernama balicomics.........yap! benar sekali itu berarti komunitas ini berada di bali!! bahkan saya sendiri sudah beberapa kali sempat berkomunikasi dengan "anggota" mereka!! dan rasanya sangat menyenangkan dapat "bertemu" dengan orang-orang yang memiliki kesamaan visi terhadap sesuatu!! seperti menemukan teman lama.

Situs ini seperti halnya situs sejenis juga memberikan pada kita cerita-cerita yang merupakan hasil karya para tokoh komik indonesia dimasanya, sebut saja Si Buta Dari Gua Hantu oleh Ganesh TH, ataupun Gundala yang merupakan buah karya Hasmi, termasuk juga mungkin komik-komik indonesia yang asing ditelinga kita karena diterbitkan jauh dari masa kita tapi tetap merupakan hasil karya putra indonesia yang bisa kita banggakan! Dan bahkan beberapa bisa kita beli secara online, tinggal menghubungi para moderatornya yang email dan no tlp yang dapat kita temukan di bawah halaman situs balicomics ini!!....dan tentu saja kita bia membaca secara online komik yang ditampilkan (buat yang senang gratisan seperti saya heheheheh).

Balicomics juga menyediakan Ruang Gallery sebagai tempat pajang koleksi Balicomics, yang tidak saja hanya Komik Indonesia, tapi juga meliputi Komik Jepang (Manga), Komik China (Manhua), Komik Eropa, Komik Amerika, Majalah Komik, Majalah-majalah yang memuat komik, buku penuntun pelatihan pembuatan komik (Tutorial comics), sampai dengan buku-buku pengantar komik (referensi komik).

Balicomics menyediakan ruang pajang karya bagi siapapun yang ingin memamerkan karyanya di situs itu. Karya tidak terbatas pada komik-komik pendek, namun juga termasuk gambar-gambar wallpaper, ilustrasi lainnya yang masih berhubungan dengan komik. Untuk dapat berpartisipasi di ruang ini, kirimkan data (file) ke alamat email balocomics, dengan sekaligus menyertakan penjelasan sepertlunya tentang karya tersebut termasuk data diri yang dibutuhkan. Balicomics berhak menolak segala karya yang bersifat SARA dan PORNOGRAFI. Sampai saat ini pihak balicomics memang belum dapat memberikan nilai jasa bagi yang berpartisipasi, karena ruang ini memang disediakan untuk tempat memajang karya bagi yang ingin karyanya termuat dalam web tersebut. Tapi meskipun tidak mendapatkan uang jasa tapi balicomics dapat kita jadikan media promosi untuk memperkenalkan karya kita, jika memang memiliki nilai ekonomis pastilah penerbit atau publisher akan tertarik untuk menggaet anda

Jangan pernah menyerah maju terus KOMIK INDONESIA

7 comments:

  1. aku suka komik,,tp ga bisa bikin,,,,pengen kursus tp kayanya ga ada bakat dech,,,

    ReplyDelete
  2. boleh boleh,,,wadh yg bs diacungi jempol..

    ReplyDelete
  3. sekali lagi, huuh, sayang aku lebih doyan nopel dir komik ya, hiii

    ReplyDelete
  4. bli selalu diwarung ga? rabu pengennya nyoba nasi gorengnya nih, jangan mahal mahal ya kasi harga, kasi diskonnya. wkwkwkw...

    ReplyDelete
  5. Berita menggembirakan bagi pecinta komik... ^_^

    ReplyDelete
  6. Komik kesukaanku masa dulu.
    Jadi ingat ketika dihukum pak guru gara-gara saat pelajaran malah baca komik.
    Salam dari pekalongan.

    ReplyDelete
  7. Langsung ke TKP ni...thanks infonya

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Follow by Email