KOMIK INDONESIA........AYO MAJU

Beberapa saat yang lalu saya sempat browsing di dunia web dan iseng-iseng mencoba mencari komik buatan indonesia.......dan saya menemukan sesuatu yang sangat menarik sekaligus membanggakan terutama untuk para komikus Indonesia nih seharusnya!!

karena sebuah studio bernama windriderstudio telah berhasil menerbitkan karyanya yang berjudul Knight Of Apocalypse, bahkan sdh sampai vol 3 (end).......yang seharusnya membuat bangga adalah bahwa studio ini adalah kreasi atau kumpulan dari pemuda kreatif asal Indonesia.
ini kover untuk komik yang telah mereka terbitkan:



untuk kualitas gambarpun kemampuannya sangat baik.....penggambaran menurut saya lebih menyerupai komik korea (manhwa) dibandingkan komik jepang (manga)!
dalam halaman web merekapun mereka menyertakan beberapa sample halaman yang dapat dilihat ini dia:




dari segi grafis dan shading sudah sangat rapi.....pembedaan antara gelap dan terang (yang biasanya jadi kelemahan komikus) sangat berhasil mereka terjemahkan keatas kertas.

dan yang terutama adalah background...ini biasanya menjadi kesulitan tersendiri bagi komikus khususnya di Indonesia...tapi windriderstudio telah berhasil melampaui kesulitan itu dan telah memberikan backgroud untuk komik mereka dengan sangat lugas!!!

bagaimana dengan para saudara komikus lainnya baik yang masih amatir, yang masih mencoba untuk mengejar mimpi menjadi komikus pro...mereka ini sepertinya layak untuk ditiru.
namun sayang dalam halaman situs mereka, mereka tidak menyediakan bagi kita untuk saling berinteraksi.....hanya sebuah kontak yang ternyata adalah sebuah form pemesanan komik mereka....sehingga kita tidak bisa menanyakan ataupun meminta tips untuk bisa menjadi seperti mereka!!!

untuk para komikus yang lain tetap semangat...jangan berputus asa....pasti akan ada jalan bagi yang berusaha!!

untuk melihat halaman situs windriderstudio silahkan klik di www.windriderstudio.com

3 comments:

  1. aq tahu aq tahu..mereka jugalah yang membuat komik windrider...(susah mencari di gramedia)...aq sampai saat ini saja masih menunggu tuh komik datang di kotaku..:((

    ReplyDelete
  2. duh... maju truss komik indonesia..
    tp kok dhe tetep ga fans banget yah T_T

    uwaaaaaaa... daku mati rasa
    daku lebih suka komik jepang :((
    uwaaaaaaaaaa..hikz...

    jhon... jgn hanya gara2 perbedaan ini kita jadi musuhan yah :((

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!